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広島市江波のお洋服店Bankは、ナチュラルでかわいい大人服&子ども服&雑貨&布をセレクトして、ご紹介しています。 ご来店くださったみなさまが「わぁ!かわいい!」と笑顔になっていただけるような商品をそろえていきたいなと思っています♪
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美味しい牡蠣料理のレシピをご紹介します♪ お料理が苦手の方でもできる!簡単レシピです^^





さっと洗った後、殻の付いたまま耐熱皿に置いてラップをかけ
電子レンジでチンしてください。
蓋が開けばOKです(開くまで加熱時間を調整してください)

‖冉のお皿に並べて必ずラップをします^^ 1個に付き1分が目安です。写真は6個だから6分チン♪



⊆命燭里茲Δ乏犬開けばOKです(開くまで加熱時間を調整してください)



ほらできた〜!熱々を召し上れ〜(v´∀`)ハ(´∀`v)

レモン、醤油、味ポンなどお好みでかけてお召し上がり下さい!

【材料 (4人分位)】

殻付き牡蠣 適量 10個〜15個くらい?

白ワイン 100cc

ホワイトソース  1缶(250g) +牛乳150cc

ベーコンor生ハムorソーセージ(無くてもOK)

食パン適量orパン粉 10〜20g

クッキング用チーズ(ピザ用など) 適量

バター・ケチャップ 適量





‘蕕棒った殻付き牡蠣を入れて白ワインを注ぎ、蓋をして蒸します。 蓋が開けばOK!



牡蠣の蓋を開けて刻んだベーコン(生ハム・ソーセージでもOK)とケチャップを少しのせて、市販のホワイトソースを牛乳で伸ばしたものをかける。



ピザ用チーズと食パンを刻んだもの(パン粉でもOK) 少量のバターを置いてオーブンへ



220〜230℃位に予熱したオーブンで12分位美味しそうなコンガリ色に焼けたら……



ほらできた〜!熱々を召し上れ〜!(v´∀`)ハ(´∀`v)


【材料 (4人分位)】

牡蠣  400g

春菊 1株

しらたき 1袋g

白菜  1/4量

豆腐 1丁

えのき 1袋(野菜は適当に^^)


じゃじゃん〜♪私はコレ使いました^^



がちゃんと作りたい方^^は合わせ味噌を作ってね^^

【合わせ味噌】

白みそ 150g

赤味噌 150g (白みそ・赤みそを1:1で合わせる)

みりん 大さじ4

酒 大さじ1

砂糖 小さじ1/2

生姜の絞り汁 小さじ2




 材料を揃えたら 後はお鍋に入れるだけ^^

 

ほらできた〜!熱々を召し上れ〜(v´∀`)ハ(´∀`v)

牡蠣料理の定番中の定番、カキフライのレシピ「衣はサクサク、中身はジューシー」にできるかな〜

【材料 (4人分位)】

牡蠣(加熱用)‥‥300グラムくらい

卵‥‥1個

塩コショウ‥‥少々

小麦粉‥‥適量 量

乾燥パン粉(目の細かいもの)‥‥適量

揚げ油‥‥適量



\った牡蠣の水気を取って塩コショウをふります フライを作る要領で小麦粉→溶き卵→パン粉を付けます。


お手伝い楽しいね♪

◆斂で揚げる】油を180度に熱します。
目安は、さいばしから細かいあわがしゅわしゅわと出ればOK。
牡蠣を静かに鍋に入れる。一度にたくさん入れると温度が下がって破裂します。油の表面積の半分程度としましょう。
きつね色にカラッと揚げてください。
網をのせたバットに立てかけて油を切ります。

 

ほらできた〜!熱々を召し上れ〜



美味しい〜!(v´∀`)ハ(´∀`v)


これは揚げだし豆腐の牡蠣版 作り方は一緒!
油で揚げるんだけどサッパリして美味しいんです^^


【材料 (4人分位)】

牡蠣(加熱用) 300グラム

片栗粉 適量

めんつゆ 30ml

水 270ml

おろし大根

刻みねぎ

おろししょうが(お好みで)


\った牡蠣に片栗粉を全体にまぶす。

鍋に適量の油を入れ、揚げる。

めんつゆを水でのばしたものをかける

 

ほらできた〜!熱々を召し上れ〜(v´∀`)ハ(´∀`v)







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